见证分享



英文堂蔡潘美存姊妹(Michelle Choi)2015多哥短宣分享
(2016221日中文主日崇拜时分享)

弟兄姐妹:平安!

非常感谢你们的支持和祷告,若没有你们的代祷,我们不可能完成这次短宣,每一个人信主,都与你们祷告的支持密不可分。

我们去短宣之前,有很多的挣扎。都会问自己为什么要去那么远?在本地传福音不就行了吗?飞机票的钱可以捐给他们买很多东西,这样不是浪费吗?但是,主耶稣升天之前说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒”(28:18)。神给我们权柄和能力要我们为他征战,到那未得之地,为主做见证,为主得人。因此我愿意为主摆上自己。

但是,尽管要求一定要打黄热病预防针但是我必须停止我的药才可以打。强直性脊柱炎如果停药,是很危险的,因为可能会导致失去可以自由行走的能力。所以当时很怕,也不明白为什么神会将这样的感动给我,然后又把这扇门给关上。但是神是可信的。他让我虽然停了药,也没有任何疼痛。所以神是大能和信实的,他让我去的地方,没有任何事可以阻挡。

弟兄姐妹们有为我祷告,也感谢神垂听你们的祷告,使我站在你们面前见证他奇妙的作为。

在多哥传福音对我们来说是一个非常难忘美好的经历祝福。我们去探访的时候,都会有担心害怕也没自信,因为不知道本地的人的习惯和礼节。到人一开始非常尴尬,不知道说什么。但是神就会奇妙的把祂要跟这些人说的话放在我的心里面,我只是顺服的讲出天国的福音,分享我的见证。他们就很快被神的爱感动,气氛马上变好起来。我觉得我好像没什么,讲也不够好,但奇妙的是会有许多人决志信主。我们在这里学到,只要顺服神的旨意去做,神就在我们当中为我们征战,那种体会很像保罗当初夜间,主在异象中对保罗说:不要怕,只管讲,不要闭口(18:9)因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话(12:12)

在那里我们有机会跟当地牧师们一起工作。他们的劳苦和努力非常鼓励我们。他们对神的事充满了爱和喜乐。让我们想起过去服事时的抱怨感到羞愧。他们相信神的供应,也完全依靠神。

有一位妈妈,我们去探访她,她决定放弃偶像,接受耶稣。第二天,中风去世。但是我们知道她已经得救了。因为这件事,我们学到了传福音是不能等的,我们不知道明天这个人会在哪里。

我们这样体验到神的话的重要。不管我们是在探访还是在教导的时候,他的话是唯一可以在他们失望时带来安慰,在他们痛苦中带来希望的,神的话真是能拆毁仇敌的营垒,斩断魔鬼的捆绑,真神的话使人得自由。看到他的话的大能,我们变的对福音更加充满信心,对神更加敬畏和热爱。

去伦敦短宣的弟兄姐妹们,用祷告和圣经的话来装备自己。愿神赐福你们的事工。
 


马丽姊妹信主见证
(2016214日新春福音主日崇拜时分享)

感谢主,让我有机会站在这里做见证,我和我先生,孩子是2012年年底到的蒙特利尔,来了不多久,大概一个月左右,我们初到蒙特利尔的那种开心雀跃,就消失殆尽了,取而代之的是彼此之间的矛盾,和我无休止的抱怨,当然我们的矛盾不是因为冬天的雪大,而是因为内心的焦虑和不平安。

我不知道是不是每一个新登陆的移民都有过类似的开始,不过我想我们应该算是比较糟糕的。因为登陆的时间是圣诞节期间,所以什么也办不了,只能干等着工作人员放完假,上班,上班后却又发现原来在加拿大什么都需要提前预约。我是个急性子,这种慢节奏的生活很快就让我焦躁起来,我先生和儿子都成了我撒气的对象。紧接着又面临找工作的问题,我们语言不好,所以目标也定的不高,就想找一份能维持基本收支平衡的工作。但是就是这样的一个要求,在当时也找不到,我们开始频繁的冷眼相对。不幸的是一个比我们早来半个月的朋友,她先生在同期找到了一份Labor工。就这样一个小小事情都让我的嫉妒油然而生,让我和先生的战火迅速升级。我开始成天的埋怨先生,以至于先生大雪天肩背手拎,大汗淋淋的买菜买米回来时,我却坐在沙发上连动都不动,连看都不愿看他一眼,真的是很狠心,铁石心肠!当然那个时候我对孩子也没有好到哪里去,自己挫败感的加强,导致我对孩子期望不理性增长。在孩子语言学习和学校生活融入上我不仅没有起到积极的作用还频繁的责骂孩子,我们家孩子是个不太外向的孩子,感觉那时候都被我骂傻了。每次训斥完他,我又深深的自责,恨不得拿头撞墙,但我没有能力改变自己,做不到。每天就是这样不良的气氛在我们家恶性循环,我多希望有个人能帮帮我,但是我找不到出口。那时候我还没有认识主,我是家里的独女,爸爸妈妈一直是我的靠山,虽然我个性好强,不会什么事情都对他们讲,但是只要他们好,我心里就会安。但就在那时候靠山倒了,我妈妈查出了乳腺癌,她做了乳房切除手术,从手术以后呢,她就基本上拒绝跟我交流。因为我每次都会一些自认为很有道理的话去安慰她,去鼓励她,但她说马丽,你不懂我,你不知道我心里到底有多苦!她又何尝知道我有多苦呢,妈妈生病我连个安慰都做不到,甚至连个能述说的人都没有,那时候先生几乎已经不怎么和我说话了,我想行在死荫幽谷应该就是这个滋味了吧!生活看不到一点点的希望。

来了加拿大短短几个月,婚姻几乎走到了尽头,儿子也一点都不快乐,常常成为我们的出气筒,妈妈又生病在家,爸爸身体又不好,我不能尽孝。谁能帮帮我呢?!

感谢主,祂从来都没有放弃过我,祂让我借着我妈妈看到了第一缕的阳光,记得是201312月份,妈妈跟我视频,她整个人变了,她居然笑了,而且笑的那么开心,她告诉我说马丽,我信主了,我现在心里一点黑暗都没有,全是阳光,我什么都不怕了。天哪,这是一种什么样的力量啊,我妈的生命完全被翻转,以前那个愁苦的几乎要死的妈妈不见了,我充满了好奇,开始寻找,正如主在经上告诉我们的寻找的,就寻见叩门的,就给他开门,主让我寻见了,不对,是主找到了我,祂从来没有放弃过我,祂让我看到了自己的罪,让我看到了自己的污秽不堪,我停止了对先生的冷眼相对,恶语相向,我开始去关心我的儿子,这不是我自己有多好,开始改变了, 是神告诉我说为罪为义、为审判,自己责备自己,神的灵时刻在督导我,提醒我,当我开始专心对付自己的罪,主便让我的石心变为了肉心,让我懂得神的爱,让我懂得去爱家人,爱身边的人,感谢主不仅翻转了我的生命,更翻转了我们整个家庭的命运,先生说你信主以后,我们越来越好了,是的,尽管来了三年,我们的物质生活并没有什么改善,但因为我们生命的改变,我们越来越好了,现在我们在家里常常一起读经、一起祷告、一起颂赞神。感谢主,不仅拣选了我,也找回了我的先生和孩子,我先生决定在今年复活节受洗归主,我的儿子也在主里健康的成长。以前我们家是行在死荫幽谷看不到希望,现在是充满阳光,就算生活有不如意,但我们知道神都与我们同在,


2014年底我受洗归主到现在已经有一年半了,我知道我做的还非常不好,但我感谢主,愿意陶造我,使用我,祂让我有机会在主日学的基要信仰班中参与事奉,现在又给我感动,愿意在英国短宣的事奉上摆上自己,我知道自己还很不配,但我有愿做的心,我愿意将自己全然献上,愿主洁净我,使用我。也请大家为我们的短宣祷告,也请大家能为我祷告,因为我不太一样,我需要办英国签证,但是我愿意把这一切都交在主的手上,因为我知道无论最后的结果是怎么样,都是主最美好的安排,我愿意顺服神的旨意,感谢主,谢谢大家!




(以下是耿立凯弟兄在2016年1月10日主日崇拜时的分享)

参加中国福音大会2015分享。

弟兄姊妹:平安!

感谢主,能预备时间让我参加“中国福音大会2015”。我特别喜欢这个福音大会的主题:耶稣基督并他钉十字架,因为这个主题强调了福音的中心就是“耶稣基督”,“并他钉十字架”说明了主耶稣钉十字架是神救赎计划的核心。 

1. 一对来自台湾的传道人夫妇,他们的讲道题目是:抵挡世俗暗流,走窄路,进窄门。

在目前的很多教会里,不讲基督,只讲世俗,爱世界超过爱上帝,爱世俗超过爱耶稣,大家在一起,你好我好大家好,一团和气景象,但这样的教会讨神喜悦吗?
我们周围也有不少名义上的基督徒,他们受洗后,在教会就再难见到他们的踪影了,问怎么不来教会了?回答是没时间,要忙工作,忙学习,忙孩子,一周7天,一天24小时,居然忙的没有为神留1分钟时间;和别人谈论信仰时还洋洋自得的说:我是基督徒,我受洗好多年了!
我们生活在这个世俗世界里,如何操练才能抵挡外界的搅扰呢?我们需要尊主为大,时时荣耀主,事事荣耀主!

2. 福音大会的闭幕式信息是“主耶稣啊,我愿你来!”,是大会主要组织者王峙军牧师传讲的。

面对主的再来,我们需要问自己三个问题:
(1) 你相信主再来吗?
(2) 你盼望主再来吗?
(3) 你如何等候主的再来?

其中第三个问题我个人认为是最重要的,在等候主再来的时间里,我们应该如何做?启示录22:7说道:“看哪,我必再来。凡遵守这书上预言的有福了!” 22:14写道:“那些洗净自己衣服的有福了!”

我希望我们每一位弟兄姊妹,在主再来的时候,都遵守这书上的预言,都洗净自己的衣服!

谢谢!